【勉強会】IH体験研修会を行いました。
12/2(金)、東北電力いわき営業所さん内にて
IH体験研修会を行いました。
今回、実際に使用したメーカーは、パナソニック(最新2台)・日立・三菱の3社です。
IHクッキングヒーターの仕組みと利便性について学んでいますφ(・ω・*)フムフム…
金属のボウルであれば、チョコレートの湯煎もIHにお任せヽ(´▽`)/
お湯を沸かす手間も省けて、お菓子作りも楽チン楽チン♪
鍋にタオルを巻いても平気なんです(^O^)・・吹きこぼしをしてもお掃除がしやすいですね。
新聞紙を敷いて料理も可能。・・後のお掃除がぐーんっと楽になりますねo(^▽^)o
あれ??・・はい、もちろん味も大事です(゜ロ゜)b
簡単にメーカーごとの主な特徴として
①パナソニック
最初に日本に導入したメーカーであり、ネームバリューもある。
「光るリング」はパナソニックの特許であり、大きな強みでもある。
うっかりな焦げ付き・吹きこぼれもセンサーで感知。タイマー設定、また電源スイッチ自動OFF機能もあるので、切り忘れ・高温・空焚き等、危険がないように配慮もされている。
②日立
他社よりもグリルのお手入れがしやすい作りとなっている。
臭いも他社と比べ、軽減される作り(グリルが深めなので、パンやローストビーフ等、調理レパートリーが増える)
③三菱
大口径のIHコイル(交互対流をつくりだし、最適なかき混ぜ効果)
火加減はつまみを回して調節できるので、従来のような形で使用できる。
IHも知れば知るほど奥が深いという事ですね。勉強になります。
ご覧頂きありがとうございます。
本日の内容は参考になりましたか?
また次回もお楽しみに!